• Slideshow 1

• Slideshow 14

• Slideshow 15

• Slideshow 16

Bitte senden Sie Ihre PSV-Jahresberichte jeweils bis zum 31.1. des Folgejahres an:

Veronika Wähnert

Unterer Mühlenweg 26
D-79114 Freiburg

oder per E-Mail an

Jährlich werden von der DGfM anerkannte Weiterbildungsveranstaltungen in verschiedenen Regionen und von unterschiedlichen Veranstaltern angeboten.

Um Ihren Status als Pilzsachverständiger der DGfM aufrechtzuerhalten, müssen Sie mindestens alle 5 Jahre an einer anerkannten PSV-Weiterbildungsveranstaltung teilnehmen.

Die Termine finden Sie im Kalender.

Den PSV-Ausweis können Sie nutzen, um sich öffentlich als PSV zu legitimieren. Eine Bedingung, z.B. für die Versicherung, ist er nicht.

Die Umstellung in 2016 auf Scheckkarten mit Verlängerungmarken diente dazu, mittelfristig die Arbeitsabläufe zu vereinfachen. Bis auf weiteres werden neue Ausweise aber nur zweimal im Jahr von der Druckerei gefertigt. Der Stichtag für den Eingang der vollständigen Unterlagen ist jeweils der 1.7. und der 1.12. eines Jahres. Danach erhalten Sie binnen einiger Wochen Ihren Ausweis.

Die erforderlichen Unterlagen sind wie folgt:

Weiterbildungsveranstaltungen können überall, gerne auf regionaler Ebene durchgeführt werden. Entsprechende Veranstaltungen können von Einzelpersonen, lokalen Pilzvereinen, Verbänden und Institutionen angeboten werden. Für die Organisation und Durchführung einer PSV-Weiterbildung muss ein Pilzsachverständiger der DGfM verantwortlich zeichnen und als Ansprechpartner jederzeit zur Verfügung stehen.