Heft 88/1 der Zeitschrift für Mykologie erschienen

Das Titelbild der ersten Ausgabe 2022 der Zeitschrift für Mykologie ziert diesmal das Siegerfoto unseres Fotowettbewerbes zu 100-jährigen Jubiläum der DGfM 2021. Rüdiger Fischer gewann den ersten Preis mit dem gelungenen Foto eines Schildborstlings (Scutellinia sp.). Den Beitrag zum Fotowettbewerb finden Sie in den DGfM-Mitteilungen ab Seite 206.

Mycological Progress: Artikel im 4. Quartal 2021

Mit 20 wissenschaftlichen Beiträgen aus der globalen Wunderwelt der Pilze bietet die „Mycological Progress“ auch im 4. Quartal wieder interessanten und fundierten Lesestoff.

Die beiden Open-Access-Artikel behandeln den Komplex der Bläulichgrauen Wachsrinde Basidiodendron caesiocinereum (ab Seite 1.275) und neue nordamerikanische Taxa aus der Cortinariengruppe Anomali (ab Seite 1.399). Sie beinhalten jeweils Übersichten zur Phylogenie, aktuelle Schlüssel und ausführliches Bildmaterial.

MV 2021 ernannte 7 neue Ehrenmitglieder

Die Mitgliederversammlung in Blaubeuren am 3. Oktober 2021 stimmte gleich für 7 neue Ehrenmitglieder, die sich um den Verein bzw. die Mykologie besonders verdient gemacht haben und dies zum Gros noch immer tun: Harry Andersson, Prof. Dr. Siegmar Berndt, Frank Dämmrich, Wolfgang Friese, Edmund Garnweidner, Till R. Lohmeyer und Karin Pätzold. Wir gratulieren recht herzlich!

DGfM – 100 Jahre begeistert von Pilzen