Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Mobil: 01 52 - 26 72 72 03

Dillinger Str. 27
86609 Donauwörth

Andreas Kunze stammt aus Mertingen, lebte einige Jahre in Augsburg und beschäftigte sich bereits in seiner Kindheit mit Pilzen. Nach einer Auszeit in der IT-Branche hat er 2004 sein altes Hobby „Pilze“ über die Makrofotografie wiederentdeckt.

Während den Jahren war er in verschiedenen Vereinen organisiert, darunter der Pilzverein Augsburg Königsbrunn e.V. und der Verein für Pilzkunde München e.V. Dort leitete er Lehrwanderungen, hielt Vorträge, unterstützte diverse Pilzausstellungen und engagierte sich in Arbeitskreisen sowie bei der Pilzkartierung.

Andreas schrieb Fachbeiträge für die Zeitschriften „Der Tintling“, „Mycologica Bavarica“ und „Zeitschrift für Mykologie“. Eine Zeit lang war er freiberuflich als Feldgänger ins Bioklim-Forschungsprojekt der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald eingebunden. Er ist begeisterter Pilzfotograf und hat Spaß an der nachträglichen Bildbearbeitung.

Seit März 2016 unterstützt er das Präsidium bei der Konzeption und Weiterentwicklung der Webpräsenz, ab April 2018 offiziell als Webmaster. Ebenso engagiert er sich im Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit, seit Oktober 2018 als Teil des Präsidiums. Andreas will neben Pressemitteilungen weitere Instrumente der Pressearbeit etablieren und interne Abläufe verbessern.