Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Mobil: 01522 9551625 – Mo/Di/Mi ab 14 Uhr und FR ab 10 Uhr

Dillinger Str. 27
86609 Donauwörth

Andreas Kunze stammt aus Mertingen, lebte einige Jahre in Augsburg und beschäftigt sich bereits seit seiner Kindheit mit Pilzen. Er war beruflich mehrere Jahre lang als Redakteur und freiberuflicher Journalist tätig. Nach einer Auszeit in der IT-Branche hatte er 2004 sein altes Hobby „Pilze“ über die Makrofotografie wiederentdeckt.

Während den Jahren war er in verschiedenen Vereinen organisiert, darunter der Pilzverein Augsburg Königsbrunn e.V. und der Verein für Pilzkunde München e.V. Dort leitete er Lehrwanderungen, hielt Vorträge, unterstützte diverse Pilzausstellungen und engagierte sich in Arbeitskreisen sowie bei der Pilzkartierung.

Andreas schrieb Fachbeiträge für die Zeitschriften „Der Tintling“, „Mycologica Bavarica“ und „Zeitschrift für Mykologie“. Eine Zeit lang war er freiberuflich als Feldgänger ins Bioklim-Forschungsprojekt der Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald eingebunden. Er ist begeisterter Pilzfotograf und hat Spaß an Bildbearbeitung.

Seit März 2016 unterstützt er das Präsidium bei der Konzeption und Weiterentwicklung der Webpräsenz, ab April 2018 offiziell als Webmaster. Daneben engagiert er sich im Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit, seit Oktober 2018 als Teil des Präsidiums.

Andreas will mit seiner journalistischen Erfahrung die Pressearbeit verbessern. In der Schlussredaktion der Mitgliederrundbriefe illustriert er die Meldungen des Kollegiums und gibt den Texten ihren letzten Schliff. Der Aufbau des neuen Artikelarchivs bildet einen weiteren Schwerpunkt. In Zukunft will sich Andreas noch stärker auf Webprojekte fokussieren.