In Zusammenarbeit mit verschiedenen Organisationen entwicklet die DGfM mehrere Poster, die Pilzthemen behandeln. Wir danken der Arbeitsgemeinschaft Mykologie Ulm e.V., dem Pilzverein Augsburg Königsbrunn e.V. und dem Verein für Pilzkunde München e.V., außerdem der Johann Wolfgang Goethe-Universität in Frankfurt am Main, Hans Halbwachs, Andreas und Chris Kunze sowie dem Klinikum rechts der Isar in München. Die ältere Serie, die vor mehr als zehn Jahren verausgabt wurde, wird seit 2017 sukzessive durch neu gestaltete Poster ersetzt.

PDF-Download

Die einzelnen Poster liegen als PDF-Dokumente vor und können hier kostenlos heruntergeladen werden. Ausgedruckt eignen sie sich hervorragend zur Information auf Schautafeln bei Veranstaltungen wie Pilzausstellungen, Pilzberatungen oder Einführungskurse in die Pilzkunde.

Gedruckte Poster

Darüber hinaus haben wir von einer Druckerei mehrere Exemplare im Format DIN A2 produzieren lassen, die als Komplettsätze abgegeben werden. Ein Satz umfasst derzeit 13 Poster (Stand 2.12.2018). Die alte Serie mit schwarzem Hintergrund ist nur noch digital verfügbar, soweit nicht zwischenzeitlich durch Neufassungen ersetzt.

Jeweils ein Satz der Poster wird pilzkundlichen Vereinen und Arbeitsgemeinschaften auf Anfrage kostenlos zur Verfügung gestellt. Ansonsten kann der Poster-Satz für pauschal 10 Euro zzgl. Versandkosten bestellt werden. Die Versandkosten richten sich nach der Versandart: 2-fach gefaltete Poster im Umschlag kosten 4 Euro und plane Poster im Karton oder in einer Rolle kosten 7 Euro.

Pilze des Jahres (Serie 2017)
Autor: DGfM
Hutpilze - attraktiv und wehrhaft (Serie 2017)
Autor: Hans Halbwachs