In Zusammenarbeit mit verschiedenen Organisationen entwicklet die DGfM mehrere Poster, die Pilzthemen behandeln. Wir danken der Arbeitsgemeinschaft Mykologie Ulm e.V., dem Pilzverein Augsburg Königsbrunn e.V. und dem Verein für Pilzkunde München e.V., außerdem der Johann Wolfgang Goethe-Universität in Frankfurt am Main, Hans Halbwachs, Andreas und Chris Kunze sowie dem Klinikum rechts der Isar in München. Die ältere Serie, die vor mehr als zehn Jahren verausgabt wurde, wird seit 2017 sukzessive durch neu gestaltete Poster ersetzt.

Die einzelnen Poster liegen als PDF-Dokumente vor und können hier kostenlos heruntergeladen werden. Ausgedruckt eignen sie sich hervorragend als Informationsmaterial bei Veranstaltungen wie  Pilzausstellungen, Pilzberatungen, Schautafeln oder für Einführungskurse in die Pilzkunde.

Pilze des Jahres
Autor: DGfM
Hutpilze - attraktiv und wehrhaft
Autor: Hans Halbwachs
Pilze und Pilzsporen
Autor: Hans Halbwachs & Peter Karasch
Bunte Schönheiten: Wiesenpilze
Autor: Hans Halbwachs & Peter Karasch
Ökosystemfunktionen der Pilze
Autor: Prof. Meike Piepenbring, AG Mykologie Goethe Universität Frankfurt am Main
Gefährdete Pilze
Autor: Peter Karasch
1x1 des Pilzesammelns
Wood Wide Web
Speisepilze
Giftpilze und Doppelgänger beliebter Speisepilze
PilzCoach
Letzte Zuflucht Nationalpark?
Autor: Peter Karasch & Heinrich Holzer
Pilze als Pflanzenparasiten im Garten
Pilze, die stillen Helfer im Wald
Autor: Dr. Christoph Hahn
Pilze, Recyclingmaschinen und Kompostiermeister
Autor: Dr. Christoph Hahn
Verdacht auf Pilzvergiftung - Was tun?
Autor: Rudolf Roglmeier
Warum wird Holz morsch?
Autor: Dr. Wolgang Helfer
Toxische Schwermetalle in Wildpilzen