Autorinnen und Autoren veröffentlichter Pilzartikel können für den Medienpreis der DGfM kandidieren oder von Dritten zur Kandidatur vorgeschlagen werden. Der Wettbewerb richtet sich sowohl an Vereinsmitglieder als auch an Außenstehende. Der Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit kürt dann die Preisträger/innen. Machen Sie mit!

Wir gratulieren Dr. Matthias Theiß (Biedenkopf) recht herzlich zum Medienpreis 2018. Prämiert wurde sein umfassender Artikel über den Wiesen-Champignon, unseren Pilz des Jahres 2018, und weitere Arten aus der Gattung Agaricus.

Der Artikel ist Teil einer wöchentlichen Serie über Pilze, die in der Samstagsbeilage der Westfalenpost, einer regionalen Wochenzeitung, erschien. Bemerkenswert: Über die Dauer von 5 Jahren veröffentlichte der engagierte Pilzsachverständige sage und schreibe 175 Folgen, um den Leserinnen und Lesern die Welt der Pilze näher zu bringen. Dafür hat Herr Dr. Theiß einen Extra-Applaus verdient.