Autorinnen und Autoren veröffentlichter Pilzartikel können für den Medienpreis der DGfM kandidieren oder von Dritten zur Kandidatur vorgeschlagen werden. Der Wettbewerb richtet sich sowohl an Vereinsmitglieder als auch an Außenstehende. Der Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit kürt dann die Preisträger/innen. Machen Sie mit!

Im Jahr 2019 haben wir gleich zwei Artikel ausgezeichnet – wir gratulieren Dr. Michael Saurer sowie Angela Stoll und Matthias Zimmermann recht herzlich zum Medienpreis 2019!

Herr Dr. Saurer wurde für seinen umfassenden und reich illustrierten Ratgeber „Köstliche Speise aus dem Wald“ in der „Badischen Zeitung“ zum Wesen der Pilze mit Infos zum Sammeln, zu Fundorten, Giftpilzen etc. gewürdigt.
Frau Stoll und Herr Zimmermann wurden für ihren exzellenten Zeitungsartikel „Wundermaterial aus der Natur“ in der „Augsburger Allgemeinen“ über innovative
Produkte aus Pilzen ausgezeichnet.

Wir gratulieren Dr. Matthias Theiß (Biedenkopf) recht herzlich zum Medienpreis 2018. Prämiert wurde sein umfassender Artikel über den Wiesen-Champignon, unseren Pilz des Jahres 2018, und weitere Arten aus der Gattung Agaricus.

Der Artikel ist Teil einer wöchentlichen Serie über Pilze, die in der Samstagsbeilage der Westfalenpost, einer regionalen Wochenzeitung, erschien. Bemerkenswert: Über die Dauer von 5 Jahren veröffentlichte der engagierte Pilzsachverständige sage und schreibe 175 Folgen, um den Leserinnen und Lesern die Welt der Pilze näher zu bringen. Dafür hat Herr Dr. Theiß einen Extra-Applaus verdient.